首頁 > 資質百科 > 政策動態 > 正文

每年不少于20%的“國有資金”投資工程總承包項目

摘要:意見自2020年8月23日施行,推行工程總承包的項目。 1、裝配式建筑原則上采用工程總承包方式。 至2025年,政府投資裝配式建筑項目全部采用工程總承包方式,全省培育發展200家以上具有工程總承包能力的單位。 2、各地每年要明確不少于20%的國有資金投資占主導的項目實施工程總承包。 3、各類項目推行方式: 率先推行工程總承包:在建設內容明確、技術方案成熟的前提下,政府投資項目、國有資金占控股或者主導地位的項目 積極推行工程

意見自2020年8月23日施行,推行工程總承包的項目。

1、裝配式建筑原則上采用工程總承包方式。

至2025年,政府投資裝配式建筑項目全部采用工程總承包方式,全省培育發展200家以上具有工程總承包能力的單位。

2、各地每年要明確不少于20%的國有資金投資占主導的項目實施工程總承包。

3、各類項目推行方式:

率先推行工程總承包:在建設內容明確、技術方案成熟的前提下,政府投資項目、國有資金占控股或者主導地位的項目

積極推行工程總承包:實行集中建設的政府投資項目

鼓勵采用工程總承包:社會資本投資項目、政府和社會資本合作(PPP)項目

每年不少于20%的“國有資金”投資工程總承包項目

培育工程總承包單位

1、工程總承包單位應當同時具有與工程規模相適應的工程設計資質和施工資質,或者由具有相應資質的設計單位和施工單位組成聯合體。

2、鼓勵設計單位申請取得施工資質,施工單位申請取得設計資質。
培養工程總承包管理人才。

1、加快培養工程總承包項目經理人才。

2、鼓勵施工單位引進設計人才、工程咨詢人才,增強施工單位的設計能力和工程咨詢能力;

3、鼓勵設計單位引進施工管理人才、工程咨詢人才,增強設計單位的項目管理能力和施工組織能力。

招投標

1、企業投資項目采用工程總承包的,應當在完成項目核準或者備案后進行發包。

2、政府投資項目原則上應當在初步設計審批完成后進行工程總承包發包。

3、依法必須招標的工程總承包項目應設置最高投標限價

每年不少于20%的“國有資金”投資工程總承包項目

合同價格管理

1、企業投資的工程總承包項目宜采用總價合同,政府投資的工程總承包項目應當合理確定合同價格形式。

2、采用總價合同的工程總承包項目,除合同約定可以調整的情況外,合同價款一般不予調整;期中支付、結算審核時僅對合同約定的可調部分進行費用審核,對固定總價包干部分不再審核。
鼓勵政策

1、對工程總承包示范項目的參與單位和項目在評優評獎中予以優先支持。

2、工程總承包項目優先推薦為“省建筑產業現代化示范項目”、“省標準化星級工地”。

3、建設單位可在工程總承包招標文件中對BIM技術應用提出明確要求,鼓勵在評標辦法中予以評審和加分,并合理安排專項實施費用。

每年不少于20%的“國有資金”投資工程總承包項目

有任何問題都可以找百榮,隨時期待您的到來。

免責聲明

本網站顯示的內容資源部分來源于互聯網,其著作權歸原作者所有,如果有任何侵犯您權益的地方,請聯系我們,我們將立刻著手進行清理;顯示資源合作內容及所發布的商務信息等內容的真實性、準確性和合法性由商家負責,并不代表資質街觀點,所提供的信息資料僅作為市場資訊供用戶參考。

掃描關注百榮建筑公眾號,定時推送,資訊知識早知道

每年不少于20%的“國有資金”投資工程總承包項目
上一篇下一篇
第一步

請選擇您想辦的資質類型

  • 施工總承包資質

    施工總承包

  • 專業承包資質

    專業承包

  • 施工勞務資質

    施工勞務

  • 工程設計資質

    工程設計

  • 其他資質

    其他資質

1/3
第二步

請輸入您的資質名稱

所理的項目

  • 新辦

  • 升級

  • 增項

  • 延期

資質等級

  • 一級

  • 二級

  • 三級

  • 不分等級

2/3
0%
稍等片刻,您的報價正在生成中...

您的報價已生成完畢

3/3

您的報價已生成
稍后將發送至您手機,請注意查收!

r白小妲六肖中特开奘结果