首頁 > 資質百科 > 常見問題 > 正文

建筑資質升級增項不達標原因?廣州百榮解答

摘要:為了建筑資質升級或增項,很多企業花費了大量時間人力,但由于申報資料不合格,常常遇到房建部審查不通過的情況。公示時審查意見常被告知“綜合指標不達標、人員不達標、業績不達標、不符合申請條件“等等。為什么不達標、不符合?什么原因造成的?今天,建設資質網小編為大家做了以下整理。 一、綜合指標方面 綜合指標不達標:綜合資料卷材料不全,如未提供營業執照、未提供資質證書副本及變更頁,未提供建筑業統計報表,未經審計的

為了建筑資質升級或增項,很多企業花費了大量時間人力,但由于申報資料不合格,常常遇到房建部審查不通過的情況。公示時審查意見常被告知“綜合指標不達標、人員不達標、業績不達標、不符合申請條件“等等。為什么不達標、不符合?什么原因造成的?今天,建設資質網小編為大家做了以下整理。

一、綜合指標方面

綜合指標不達標:綜合資料卷材料不全,如未提供營業執照、未提供資質證書副本及變更頁,未提供建筑業統計報表,未經審計的財務報告,未提供安全生產許可證、安全生產許可證過期或安全生產管理制度不合格等;

注冊資本金、凈資產不達標:注冊資本金與實收資本不一致;企業在本年度增加注冊資本金和所有者權益,上年度報表無法體現,未提供驗資報告及增資后經審計的財務報告;

機械設備不達標:數量、種類不足,未提供有效的權屬證明;

工程結算收入不達標:包括工程以外的其他業務收入;申請多項資質的,未取各類別標準中最高值。

二、人員指標方面

有職稱人員不達標:人員資料卷中有職稱人員身份證復印模糊、無法辨認,或過有效期;有職稱人員職稱證不是國家有關職稱部門頒發;退休人員超過15%的比例。

注冊建造師不達標:注冊企業與申報企業名稱不符;調動單位未附變更頁;一人兩證,既是建造師,又是造價工程師或監理工程師,并分別注冊在兩個企業。

技術負責人不達標:總工為退休人員,職稱專業不符合所申請主項資質要求。

人員社會保險證明不符合要求:提供社會保險證明及社保繳款收據的材料不全;社保證明缺少相關內容及社會保險機構印章。

三、業績指標方面

代表工程業績不達標

(1)工程業績卷材料不全:缺少主要工程量清單、工程結算書、施工圖紙或設計文件等反映考核指標資料;

(2)工程類別不正確:如用房建業績申報市政資質,供水廠、污水處理廠水工構筑物或管道以外的辦公樓不能作為給排水業績;如用鋼結構業績申報房建、市政資質,輕鋼結構、網架結構的跨度業績不能作為房屋建筑跨度業績;為城市橋梁配套生產的焊接鋼梁產品不能作為橋梁業績;

(3)代表業績超過考核期:“近5年”自申報年度起逆推5年,如申報年度為2010年,“近5年”業績年限從2005年1月1日算起;

(4)代表工程業績未竣工驗收的;

(5)一項工程業績同時滿足多項技術指標的,只能作為一項指標考核。

(6)業績要求的“×項中的×項”必須分別滿足,不能相互替代。

2、超出資質承包范圍業績無效

(1)在未取得某項資質前,已承接的工程;

(2)超出資質標準所規定的某項某等級承包工程范圍的工程;

(3)企業施工資質證書上已被限定類別的工程;

(4)在取消資質升級年限后,企業申報的業績應是在取得相應等級資質后所承

的工程且符合正常施工工期。

四、申請條件方面

1、企業違法違規或出現重大安全質量事故不予受理:

2、材料弄虛作假

3、初審部門否決

4、申請增項高于主項

5、企業主項資質為 施工總承包,申請增 項專業承包不得超過企業主項資質為專業 承包,不得增項施工總承包 。

6、越級申請

7、改制分立:企業分立、合并、重組是企業產權制度改革的主要形式之一,改制分立方案要體現企業產權的變動以及相應人員、設備、業績的分割或合并。企業僅僅進行更名或新設、單純分出部分工程業績、分出或調入部分人員等,不能視為企業分立合并、改制重組。

以上就是關于“建筑資質升級增項不達標原因”的相關介紹,因為資質辦理的過程比較耗時耗力,所以小編建議您選擇專業的資質代辦機構來完成,希望百榮的整理會對你有所幫助,如果您有資質代辦方面的疑問歡迎隨時咨詢百榮,百榮是一家經廣州工商行政管理局批準注冊,專業新辦、增項、升級、延期各類建筑工程資質,代辦安全生產許可證、提供建筑企業人才服務(一級二級建造師、中高級工程師、技工證等)的企業管理咨詢公司

免責聲明

本網站顯示的內容資源部分來源于互聯網,其著作權歸原作者所有,如果有任何侵犯您權益的地方,請聯系我們,我們將立刻著手進行清理;顯示資源合作內容及所發布的商務信息等內容的真實性、準確性和合法性由商家負責,并不代表資質街觀點,所提供的信息資料僅作為市場資訊供用戶參考。

掃描關注百榮建筑公眾號,定時推送,資訊知識早知道

建筑資質升級增項不達標原因?廣州百榮解答
上一篇下一篇
第一步

請選擇您想辦的資質類型

  • 施工總承包資質

    施工總承包

  • 專業承包資質

    專業承包

  • 施工勞務資質

    施工勞務

  • 工程設計資質

    工程設計

  • 其他資質

    其他資質

1/3
第二步

請輸入您的資質名稱

所理的項目

  • 新辦

  • 升級

  • 增項

  • 延期

資質等級

  • 一級

  • 二級

  • 三級

  • 不分等級

2/3
0%
稍等片刻,您的報價正在生成中...

您的報價已生成完畢

3/3

您的報價已生成
稍后將發送至您手機,請注意查收!

r白小妲六肖中特开奘结果